«Инфраструктурные планы» Москвы и регионов синхронизируют. А то – кто во что горазд



«Инфраструктурные планы» Москвы и регионов синхронизируют. А то – кто во что горазд

25 Сентября 2018

Минэкономразвития планирует создать отдельный центр мониторинга реализации комплексных проектов

«Инфраструктурные планы» Москвы и регионов синхронизируют. А то – кто во что горазд

Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года с минимальными уточнениями, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Максима Орешкина. 


– Сегодня на президиуме мы уже рассматривали конкретный список объектов. В целом он был утвержден. Небольшие доработки предстоят, – уточнил министр.


Кроме того, по словам чиновника, в России будет создан новый механизм управления развитием инфраструктуры в стране. Предполагается, что проекты профильных министерств, компаний с госучастием и частных инвесторов будут объединены в единую инфраструктурную карту. При этом планы федерального центра планируется согласовывать с намерениями регионов, подчеркнул Орешкин.   


Помимо этого, по каждому объекту будет проводиться оценка социально-экономического эффекта и оценка увеличения добавленной стоимости в экономике. Более того в планах – создать отдельный центр мониторинга реализации комплексных проектов.


По последним подсчетам реализация плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предполагает финансирование в 6,3 трлн рублей, сообщил ТАСС министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Это на 0,5 трлн рублей меньше, чем в первоначальной версии документа. 


– 1,57 трлн рублей – это предусмотренные ранее в программе мероприятия. 1,45 трлн рублей – это средства, которые выделяются дополнительно на реализацию этого плана. И около 3 трлн рублей – это частные инвестиции, которые будут направлены на реализацию проектов, – пояснил министр.


Напомним, что согласно новому «майскому казу» Президента РФ Владимира Путина, комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры должен быть утвержден Правительством к 1 октября. LR 

Фото: mosregion.info 

Тэги: стратегия развития, инфраструктура, инвестиционные проекты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх