«Грузовые лихачи» домчатся до Крыма по хайвею



«Грузовые лихачи» домчатся до Крыма по хайвею

30 Августа 2019

Стоимость строительства 1 км магистрали оценили в 1 млрд рублей

«Грузовые лихачи» домчатся до Крыма по хайвею

Краснодар и Крымский мост может соединить новая бесплатная скоростная трасса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Перспективы амбициозного инфраструктурного проекта обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор».

На данный момент из Краснодара на полуостров ведут две дороги. Основная – А-289 протяженностью 150 км – ведет изт Краснодара в Славянск-на-Кубани и далее в поселок Темрюк. Вторая походит через Крымск и Джигинку.

Точный маршрут нового хайвея пока не определен. Один из вариантов – пустить трассу из Темрюка южнее А-289 и ближе к Крымску. По предварительным подсчетам, стоимость строительства 1 км новой дороги источник в «Автодоре» оценил в 1 млрд рублей. В этой сумме уже учтены сопутствующие работы, а также оформление земельных участков, по которым пройдет будущая магистраль. При успешном стечении обстоятельств завершить строительство предполагается уже в 2022 году.

Однако данный инфраструктурный проект не станет самой дорогой «черноморской трассой». Потому что 1 км дороги «Джубга-Сочи» обойдется почти в 12,5 млрд рублей. Общая же смета строительства 80,5-километровой магистрали, по подсчетам Росавтодора, составляет 1 трлн рублей.

Напомним, недавно Президент РФ Владимир Путин проинспектировал строительство трассы «Таврида», которая должна соединить Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Строители заверили главу государства, что дорога будет полностью открыта для движения в сентябре 2020 года. LR

Тэги: Крымский мост, Минтранс, Росавтодор, Автодор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх