Грузовикам предлагают объезжать Хабаровск стороной. Быстрее будет

15 Ноября 2017

Разрешенная скорость движения по строящейся в регионе трассе составит 120 км/ч

Грузовикам предлагают объезжать Хабаровск стороной. Быстрее будет

Строительство автодорожного обхода, стоимостью 42,8 млрд рублей и протяженностью 27 километров началось в Хабаровском крае, сообщает ТАСС. Этот проект позволит вывести транзитные грузовые потоки за черту города, за счет чего дороги краевого центра удастся разгрузить.


– Эта дорога открывает новые возможности для инвесторов. У трассы есть перспектива выхода и на Большой Уссурийский остров, а значит и на Китай. Обход Хабаровска, безусловно, даст синергетический эффект – он будет удобен для бизнеса, который планирует строить новые предприятия в хабаровской агломерации, – надеется губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.


Допустимая скорость движения для большегрузов по автодорожному обходу составит 120 километров в час. В этом смысле трасса для региона уникальна. За счет увеличения скорости, пропускная способность магистрали составит примерно 25 000 машин в сутки.

  

Проектом предусмотрено строительство как самой дороги, так и всей сопутствующей транспортной инфраструктуры: пяти новых развязок и 24 мостов. Завершить работы планируется в течение 3,5 лет. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты. Кроме того будут привлечены и внебюджетные источники.


Напомним, что на Дальнем Востоке, в настоящий момент, реализуется еще один крупный дорожный проект – возведение моста «Благовещенск-Хэйхэ». Он будет представлять собой экстрадозную сталежелезобетонную конструкцию на 10 опорах на буронабивных столбах. Пять опор расположатся на российской стороне, пять – на китайской. На мосту предусмотрено две полосы движения. Общая его длина составит более 1 км. Сталежелезобетонный мост длиной более 270 м через протоку Кани-Курганскую основывается на 5 сборно-монолитных железобетонных опорах. Между собой эти два моста будут соединены участком дороги, протяженностью более километра. Сдача объекта запланирована на 2019 год. Чтобы уложиться в отведенные сроки, подрядные организации работают сразу на нескольких направлениях.

Тэги: строительство дорог, строительство мостов, инвестиции, автомобильные грузоперевозки, транзит



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх