Грузия начала «очень важный проект для полного осуществления транзитной функции страны»



Грузия начала «очень важный проект для полного осуществления транзитной функции страны»

25 Мая 2017

Началось проектирование новых участков дороги между РФ и Грузией

Грузия начала «очень важный проект для полного осуществления транзитной функции страны»

Начинается проектирование альтернативных участков Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию с Россией, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр республики Георгий Квирикашвили.

– Начинается проектирование 55-километрового участка дороги в объезд Тбилиси, который значительно разгрузит город, а также 28-километрового участка Натахтари –- Жинвали, который будет началом альтернативной скоростной автомагистрали, ведущей к участку Млета – Коби (близ грузино-российской дороги), – приводит слова Георгия Квирикашвили «Интерфакс».

По его словам, «это очень важный проект для полного осуществления транзитной функции страны», на проектные работы отводится 15 месяцев, после чего начнется строительство дорог.

В конце апреля департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии и испанская компания IDOM Consulting, Engineering, Architecture, SAU подписали договор о подготовке проекта реконструкции и модернизации двух основных участков Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию с Россией. Проект предусматривает разработку технико-экономического обоснования по обновлению 111-километрового участка дороги Жинвали – Ларс (на грузино-российской границе), а также детальное проектирование 26-километрового участка от села Квешхети до Коби, расположенного близ горнолыжного курорта Гудаури. Проект финансируется Всемирным банком.

Военно-Грузинская дорога, пролегающая через Главный Кавказский хребет, в настоящее время является единственным сухопутным путем, связывающим Грузию и Армению с Россией.LR

Тэги: Военно-Грузинская дорога, международные автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх