Это ничего, что «Тавриду» уже строят вовсю. Подписать госконтракт никогда не поздно

22 Ноября 2017

Подготовкой второго госконтракта сейчас занимаются власти Севастополя

Это ничего, что «Тавриду» уже строят вовсю. Подписать госконтракт никогда не поздно

Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт с единственным подрядчиком, вологодской компанией АО «ВАД», на строительство автомобильной дороги «Таврида», сообщает ТАСС. Сумма контракта составляет 137,3 млрд рублей.


«Поставщик, с которым заключен контракт – акционерное общество «ВАД». Цена контракта – 137 млрд 314 млн 630 тысяч 117 рублей 36 копеек», – говорится в сообщении на сайте госзакупок.


«ВАД» ранее уже был определен правительством РФ как единственный исполнитель работ. Дело оставалось за формальностью, подписанием госконтрактов. Первое соглашение со службой автомобильных дорог Крыма готово. Второе с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, судя по всему, на подходе. Об этом говорил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополь Игорь Титов. Положительное заключение на проектно-сметную документацию получено. Контракт в настоящий момент прорабатывается.


Финансироваться строительство будет за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Первый этап работ планируется завершить к концу 2018-го, второй – к концу 2020-го.


Напомним, что «Таврида» пройдет по маршруту Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, минуя многие населенные пункты. Ее главная задача – связать Керчь, где будет построен мост через пролив с Симферополем и Севастополем. Согласно проекту, четырехполосная трасса будет иметь многочисленные многоуровневые развязки, мосты и путепроводы. Это обусловлено особенностями ландшафта. Для того чтобы снизить уровень шума установят прямые комбинированные акустические экраны высотой 3-4 метра.

Тэги: Крым, Керченский транспортный переход, Таврида, автоподходы, строительство дорог



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх