«Дон» под Краснодаром наконец-то стал «главным». Благодаря новой транспортной развязке



«Дон» под Краснодаром наконец-то стал «главным». Благодаря новой транспортной развязке

27 Сентября 2018

Кроме того, она позволит повысить пропускную способность участка в районе хутора Октябрьский в пять раз

«Дон» под Краснодаром наконец-то стал «главным». Благодаря новой транспортной развязке

27 сентября было официально запущено движение по развязке на трассе М-4 «Дон» около хутора Октябрьский в Краснодарском крае, сообщает ТАСС. После реконструкции конфигурация движения на данном участке изменилась. Теперь основной стала трасса «Дон», а не дорога А-136, являющаяся автоподъездом к Краснодару. Перестройка развязки позволит увеличить пропускную способность данных участков, надеются в администрации Краснодарского края.


– Количество полос движения от четырех до восьми – это комфортно и безопасно. Мы видим, что в этой зоне были сильные пробки. Это очередная развязка из тех, которые мы наметили в Краснодарском крае для сквозного движения по трассе, – заявил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.


В составе новой развязки был построен новый путепровод и проложено порядка двух километров новой дороги. Кроме того, до шести увеличено количество полос: теперь их по три в каждом направлении. Помимо этого, были обустроены переходно-скоростные полосы, сооружен надземный пешеходный переход и новые остановочные комплексы.


По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, открытая развязка является частью «большого транспортного коридора», по которому из России экспортируются товары за рубеж. И она позволит увеличить пропускную способность трассы М-4 «Дон» на данном участке в пять раз.  


В планах «Автодора» до конца 2018-го закончить капитальный ремонт на участках с 1459-го по 1494-ый км в направлении Геленджика и с 1531-го по 1542-ой км возле Новороссийска. Особую важность будет иметь старт строительства Дальнего западного обхода Краснодара, который обеспечит транспортную доступность Крымского моста через Керченский пролив и Республики Крым.


Напомним, что в проекте комплексного обустройства федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» с мая 2017 года принимает участие итальянская компания по управлению автомобильными дорогами ANAS. Помимо предоставления финансирования она выступила поставщиком высокотехнологичного оборудования для организации комплексной системы управления дорожным движением. LR


Фото: admkrai.krasnodar.ru

Тэги: М-4 «Дон», автомобильные грузоперевозки, Автодор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх