Дальневосточные порты научат работать с углем без «шума и пыли»

14 Мая 2018

Первый терминал закрытой перевалки антрацита будет построен в Находке

Дальневосточные порты научат работать с углем без «шума и пыли»

Генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, управляющий директор компании SHADE Кристоф Зайферт и генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата подписали меморандум о проектировании и строительстве комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.


Техзадание на проектирование комплекса, по условиям соглашения, должно быть разработано в течение полугода. До конца 2018-го также начнется работа по созданию инженерного проекта. Предполагается, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства: подключение к инженерным коммуникациям, а также особенности земельного участка.


– Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, – пояснил генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов.


В рамках реализации проекта, на «Терминале Астафьева» появится закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля. Подобные технологии уже применялись при возведении портов, расположенных в городской черте Шанхая. 


Генеральным подрядчиком проекта станет Marubeni, а единственным поставщиком оборудования – SCHADE.


Напомним, что в «Восточном порте» в Находке ведется строительство нового угольного терминала. Общая стоимость проекта составит 37 млрд рублей: 26 млрд потребуется для возведения самого объекта, а 11 млрд – для строительства железнодорожной инфраструктуры. LR


Фото: primorsky.ru

Тэги: морские порты, погрузка угля, инвестиционные проекты, перевалка, Дальний Восток





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх