Чтобы проехать по Северо-Восточной хорде хотя бы раз, заплатить нужно будет как минимум дважды



Чтобы проехать по Северо-Восточной хорде хотя бы раз, заплатить нужно будет как минимум дважды

18 Августа 2016

Дорога будет платной, но терминалов для оплаты вы на ней не увидите – придется купить датчик

Чтобы проехать по Северо-Восточной хорде хотя бы раз, заплатить нужно будет как минимум дважды

В Москве сейчас строятся две хорды – Северо-Западная и Северо-Восточная, и проезд по второй, скорее всего, будет платным, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

– Северо-Западная – от Бусиновки и до Рябиновой. Мы заканчиваем там один из ключевых объектов – пересечение улиц Народного Ополчения и Берзарина, винчестерный тоннель. Уникальное сооружение, которое мы закончим в этом году, – приводит «Интерфакс» слова Собянина.

По оценке мэра, основные работы по Северо-Западной хорде будут завершены в 2018 году. Ее протяженность составит 30 км, а с дублерами – около 100 км, что сопоставимо со МКАД.

Другая хорда, Северо-Восточная, соединит Косино и Бусиново, это тоже порядка 30 км дороги, а с дублерами – около 100 км. Мэр отметил, что эта хорда должна строиться как за государственные, так и за частные деньги. «У города в полном объеме денег нет на такое сооружение, будем привлекать деньги концессионеров», – пояснил Собянин.

– Скорее всего, это будет платная [дорога], – заявил градоначальник.

По его словам, на Северо-Восточной хорде будет много съездов и заездов, и сделать специальные терминалы для оплаты будет невозможно. «Будем применять технологию считывания с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах и, соответственно, на ваших автомобилях», – сказал мэр. LR

Тэги: строительство дорог, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх