Большой порт Санкт-Петербург могут убрать из Петербурга

9 Апреля 2018

В качестве альтернативной площадки предлагается город Приморск в Выборгском районе

Большой порт Санкт-Петербург могут убрать из Петербурга

Компания ICA ASTALDI может быть привлечена к реализации проекта выноса портовых мощностей Большого порта Санкт-Петербург за пределы города, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Смольного. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел рабочую встречу с руководством турецко-итальянской фирмы.


– Мы думаем над тем, чтобы использовать опыт наших коллег, в частности – в Гамбурге, в Сингапуре, по выносу портовых мощностей за черту города. Принцип будет такой: мы сначала создаем условия для перехода основных операторов за пределы Петербурга, а потом освобождаем эту территорию под создание новой городской среды, – заявил вице-губернатор.


При этом в качестве альтернативной площадки для размещения портовых активов рассматривается город Приморск в Выборгском районе Ленинградской области. Так как глубины там позволяют принимать суда водоизмещением до 100 тысяч тонн.


Выбор компании для реализации данного проекта также не случаен. ICA ASTALDI работают над сооружением инфраструктурных объектов во многих странах, в том числе в Италии, ОАЭ, Турции. А в Санкт-Петербурге они принимали участие в строительстве нового терминала аэропорта «Пулково» и участка Западного скоростного диаметра.


Однако, пока проект по переносу портовых мощностей только идея, которая обсуждается с градостроителями и портовыми операторами. 


Напомним, что АО «Морской порт Санкт-Петербург» в 2017 году потратил 470 млн рублей на реализацию программы развития. В рамках данной компании, стивидор обновил 16% всего парка портовой техники, 53 км инженерных сетей и более 40 000 квадратных метров производственных и складских площадей. LR

Фото: russkievesti

Тэги: Большой порт Санкт-Петербург, морские порты, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх