Азербайджанскую Астару и границу с Ираном соединила железная дорога

8 Ноября 2016

Азербайджан дотянул железнодорожную ветку до моста в Иран, который тоже вот-вот достроят

Азербайджанскую Астару и границу с Ираном соединила железная дорога

Азербайджан завершил прокладку односторонней железной дороги от станции Астара до государственной границы с Ираном, говорится в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД).

– К настоящему времени новая железнодорожная линия протяженностью 8,3 км дошла до железнодорожного моста, строящегося через реку Астарачай. На мосту построены четыре опоры и подпорные стены, забетонирован верх, ведутся заключительные работы. Идет процесс установки перил и арки, – приводит «Интерфакс» пояснения компании.

По данным АЖД, для вывода сточных вод на территории построено 13 водопередающих установок. Завершены работы по переносу линий связи, электропередачи и газа с территории строительства железной дороги. Всего с этой территории перенесено 315 объектов, включая жилые и нежилые.

Как сообщалось, Азербайджан и Иран 20 апреля 2016 года заложили фундамент железнодорожного моста через реку Астара на границе двух стран, а также началось строительство односторонней железной дороги от станции Астара до иранской госграницы. При этом строительство моста, ширина которого составит 10 м, длина – 82 м, должно быть завершено до конца 2016 года.LR

Тэги: Азербайджан, Иран, жд перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх