Азербайджан торопится больше, чем Иран. Финишируют все равно одновременно

10 Ноября 2016

Чиновники двух стран называют разные даты завершения строительства моста из Астары в Астару

Азербайджан торопится больше, чем Иран. Финишируют все равно одновременно

Президент «Железных дорог Исламской Республики Иран» (RAI) Мохсен Пурсейед Агаеи заявил, что железнодорожная линия между иранской Астарой и азербайджанской Астарой будет введена в эксплуатацию в текущем, 1395 иранском году, до 20 марта 2017 года, пишет Iran.ru.

Мохсен Пурсейед Агаеи надеется, что проект, который соединит железные дороги Ирана и Азербайджана, будет осуществлен до конца текущего иранского календарного года и после его завершения по железной дороге будут транспортироваться товары из Ирана в Россию и страны Причерноморья.

Чиновник уточнил, что совместный проект строительства железнодорожного моста находится в завершающей стадии. После этого товары со всего Ирана будут доставляться до станции Астара, где будут загружаться на железнодорожный транспорт и далее транспортироваться в Россию, а также на Черное море.

Председатель «Азербайджанских железных дорог» (CSC) Джавид Гурбанов, со своей стороны, заявил, что Азербайджан выполнил свою часть проекта, и строительство достигло совместного моста, расположенного на границе. «В соответствии с условиями соглашения между президентами обеих стран, строительные работы на совместном проекте железной дороги будут завершены в текущем году», – подчеркнул Гурбанов.

Протяженность железнодорожной линии Астара (Иран) – Астара (Азербайджан), которая соединит железнодорожные сети обеих стран, составляет 10 км. Около 8 км будут проходить по азербайджанской территории и 2 км – по территории Ирана.LR

Тэги: Иран, Азербайджан, жд перевозки, транзит, транспортные коридоры



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх