Иран собирается приобрести долю в порту Махачкалы, но признает, что главный порт на Каспии – Астрахань

29 Декабря 2016

Дагестанский порт готов к проведению торгов с иностранными инвесторами

Иран собирается приобрести долю в порту Махачкалы, но признает, что главный порт на Каспии – Астрахань

Иран стал главным претендентом на приобретение доли в порту Махачкалы, планируя расширить транспортные и торговые связи с Россией и другими странами, сообщает иранский телеканал Pres TV.

Порт в Дагестане подготовлен для проведения торгов с иностранными инвесторами из Китая, Ирана, Турции, Азербайджана и Вьетнама, которые соперничают за акции, уточняет Iran.ru/

Глава республики Рамазан Абдулатипов заявил во вторник, что переговоры велись с каждой стороной, но представители Ирана являлись «основным клиентом на покупку акций» в порту. «Иранцы объявили о своей готовности купить долю в этом порту, но мы также готовы к сотрудничеству с Вьетнамом, Китаем, Турцией и Азербайджаном», – заявил Абдулатипов.

Преимущество Махачкалы по сравнению с другими российскими портами заключается в более мягком климате, поскольку море не замерзает зимой и в порту достаточные глубины для приема больших судов.

– Главным портом России для торговли в Каспийском регионе, в том числе с Ираном, является Астрахань, – отмечает Press TV.LR

Тэги: Иран, Каспийский регион, морские порты, Махачкала, Астрахань



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх