Еще один российский порт на Каспии может стать иранским

11 Октября 2016

Иранский бизнес готов приобрести пакет акций Махачкалинского торгового морского порта

Еще один российский порт на Каспии может стать иранским

Иранские бизнесмены готовы приобрести пакет акций Махачкалинского торгового морского порта, заявил РИА Новости чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи.

– Я думаю, что иранские бизнесмены очень заинтересованы инвестировать в махачкалинский порт и создание здесь инфраструктуры. Иранцы готовы участвовать в покупке акций порта, – сказал Санаи.

Дипломат отметил необходимость усиления торгового оборота Ирана с Россией через Дагестан. «Многое поменялось после решения создать «зеленый коридор» между Ираном и Россией и реализации коридора «Север – Юг». И Республика Дагестан в этом играет довольно серьезную роль. Она выступает очень важным звеном меду Ираном и Россией, – заявил посол.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Ахмед Гаджиев ранее сообщал, что власти региона готовы возобновить паромное сообщение, а также подготовили оборудование для приема до 200 рефрижераторных контейнеров в месяц.

Тем не менее, порт Махачкалы из месяца в месяц остается в минусе. Так, объем перевалки грузов в Махачкалинском торговом порту по итогам девяти месяцев текущего года сократился на 19,4% до 2,4 млн т, по итогам восьми месяцев – на 23%.LR

Тэги: Махачкалинский порт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх