20 лет готовились и, наконец, подготовились: строительство моста в Китай началось

26 Декабря 2016

В Амурской области стартовало строительство моста Благовещенск – Хэйхэ

20 лет готовились и, наконец, подготовились: строительство моста в Китай началось

Строительство моста через Амур между Россией и Китаем началось в Благовещенском районе Амурской области, сообщил РИА Новости представитель правительства российского региона.

– Состоялась торжественная церемония, дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур. В церемонии приняли участие губернатор Амурской области и представители власти провинции Хэйлунцзян, – рассказал собеседник агентства.

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. Планируется новый пограничный мостовой переход построить за три года, ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году. Ранее предполагалось начать строительство в июле 2016 года.

Как сообщал ранее представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян, планируемая стоимость моста составит 2,47 млрд юаней (примерно 355,6 млн долларов). Длина моста составит 19,9 км.

По данным агентства China News Service, 6,5 км моста пройдут по территории Китая, оставшиеся 13,4 км – по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 м. Как заявил на торжественной церемонии губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком РФ и провинций Хэйлунцзян. Он добавил, что строительство моста также повлияет на модернизацию транспортной системы между странами и значительно укрепит связи сторон.

В середине апреля 2016 года проект концессионного соглашения по строительству моста парафирован в Харбине. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики – это прописано в межправсоглашении.

В марте 2016 года в Харбине зарегистрирована совместная российско-китайская компания – оператор строительства моста Благовещенск – Хэйхэ, которая обеспечит стройку «под ключ». Также сообщалось, что РФ вкладывает в строительство 14 млрд рублей и 5,2 млрд – китайская сторона. Зарегистрированная совместная компания получит в банке правительства провинции Хэйлунцзян кредит под 5% годовых.LR

Тэги: Автоперевозки, жд перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх