Завидев «маркировочный дедлайн», аптеки спешат «влиться» в систему



Завидев «маркировочный дедлайн», аптеки спешат «влиться» в систему

23 Апреля 2019

Количество желающий зарегистрироваться выросло в полтора раза

Завидев «маркировочный дедлайн», аптеки спешат «влиться» в систему

Среднемесячный рост подключений аптек к системе цифровой маркировки и прослеживания «Честный знак» составляет 33%, сообщили «Логирусу» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

– Если еще в октябре мы видели 200-220 новых регистраций аптек в системе, то начиная с ноября фиксируем более 300 регистраций в месяц. Если говорить о местах выбытия лекарств по программе высокозатратных нозологий, то в системе пока не зарегистрировалось всего 1,4% точек, – пояснил представитель ЦРПТ.

Все участники оборота и аптеки, работающие с препаратами по программе высокозатратных нозологий должны быть подключены до 1 октября 2019 года. Для остальных «дедлайн» – 1 января 2020-го. В ЦРПТ уверены, что вложатся в данные сроки. Для этого выделены все необходимые технические мощности, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в начале апреля первые десять фармацевтических производителей получили удаленный доступ к регистраторам эмиссии, размещенных в центре обработки данных. LR

Фото: ecopharmacia.ru

Тэги: маркировка лекарств, прослеживаемость, статистика, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх