Задержали яблони и груши на границе. За то, что не там уродились



Задержали яблони и груши на границе. За то, что не там уродились

13 Мая 2019

Белорусским перевозчикам грозит административный штраф в размере 300 000 рублей

Задержали яблони и груши на границе. За то, что не там уродились

За майские праздники смоленские таможенники задержали в общей сложности 104 тонны «санкционных» фруктов, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Смоленской таможни.



В трех грузовиках из Белоруссии в Россию пытались ввезти около шестидесяти тонн яблок, страной происхождения которых, согласно маркировке, являлась Польша. В четвертом транспортировали 20 тонн клубники. Попытки скрыться от инспекторов успехом не увенчались.

– Страну происхождения определить не представляется возможным, поскольку на таре остались лишь следы сорванных этикеток. Автомобиль с грузом передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки, – пояснил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Еще двадцать тонн груш пытались ввезти из РБ под видом картофельных снеков. А четыре тонны молдавских яблок перемещались без каких-либо сопроводительных документов и отметок о прохождении фитосанитарного пограничного контроля.

Белорусским перевозчикам грозит административный штраф в размере 300 000 рублей за «несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ».

Напомним, согласно таможенной статистике, за неполных 11 месяцев 2018 года было выявлено 4 400 грузовиков, перевозящих запрещенные деликатесы. В числе «продуктовых нелегалов» сотрудникам ФТС чаще всего попадались яблоки и груши, шампиньоны, болгарский перец, томаты, ягоды, свиной шпик, рыба, сыры и куриное мясо. LR

Фото: Смоленская таможня, agronews.com

Тэги: ФТС, контрабанда, продуктовое эмбарго, нарушения, импорт, Белоруссия





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх