«Высокоградусным экспортерам» хотят вернуть право на субсидии



«Высокоградусным экспортерам» хотят вернуть право на субсидии

21 Июня 2019

Право на господдержку производители алкоголя лишились в 2013 году

«Высокоградусным экспортерам» хотят вернуть право на субсидии

В России могут снять запрет на субсидирование алкогольной продукции, если та будет поставляться на экспорт, сообщает ТАСС. Данная норма действует на протяжении семи лет – с 2013 года.

– Минфину совместно с Минсельхозом, АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) подготовить предложения по внесению изменений в бюджетное законодательство, предусматривающие исключение запрета на субсидирование производителей подакцизной алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок, – заявили в Правительстве.

Между тем, Минсельхоз и РЭЦ планируют предложить субсидировать процентные ставки по экспортным кредитам, если кредит возьмут под поставки продукции АПК и алкогольной продукции за рубеж. Также вместе с Торгово-промышленной палатой РФ планируется обсудить вопрос ценообразования сертификата происхождения на продукцию, отгружаемую на экспорт. В частности, поступят предложения снизить размер стоимость этого сертификата.

Минпромторг и Минэкономразвития в перечень продукции, производство которой может получить господдержку, включат «горячекатаный листовой прокат». Для этого производителю необходимо заключить соглашение с Правительством, в которое входит реализация корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

Напомним, в феврале этого года в Роттердаме с одного из российских сухогрузов конфисковали контейнер с тремя тысячами ящиков водки. LR

Фото: vsluh.ru

Тэги: законодательство, поддержка экспорта, субсидии, льготы, Минфин, Минсельхоз, РЭЦ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх