ВТО долго недовольна решением России, РФ сейчас недовольна вердиктом ВТО



ВТО долго недовольна решением России, РФ сейчас недовольна вердиктом ВТО

30 Января 2017

И все из-за ввозных пошлин на легкие коммерческие автомобили

ВТО долго недовольна решением России, РФ сейчас недовольна вердиктом ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) приняла решение по иску ЕС к России по легким коммерческим автомобилям (LCV), рекомендовав РФ привести пошлины в соответствие с нормами организации, сообщает РИА Новости.

– Мы рекомендуем России привести меры в соответствие с обязательствами по антидемпинговому соглашению и ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле – LR) 1994 года, – говорится в заключении панели арбитров.

Теперь у сторон есть 60 дней, чтобы подать апелляцию на принятое решение, и Россия намерена воспользоваться такой возможностью.

Иск против РФ по антидемпинговым пошлинам на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии (номер иска DS479) Евросоюз подал в ВТО в мае 2014 года.

Россия и другие страны Таможенного союза в июне 2013 года по результатам расследования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ввели пошлины на пять лет. Согласно расследованию, импорт некоторых видов LCV, выпускаемых в Германии и Италии, наносит вред отрасли.LR

Тэги: ВТО, ЕЭК, импорт, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх