Вот и докатилось колечко до эксперимента с маркировкой



Вот и докатилось колечко до эксперимента с маркировкой

29 Марта 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал дату запуска проекта, а Министр финансов подсчитал преимущества для бюджета

Вот и докатилось колечко до эксперимента с маркировкой

Эксперимент по маркировке драгоценных камней начнется в РФ с 1 июня этого года, пишут «РИА Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


– Совсем недавно, несколько дней назад я подписал постановление, которое начинает эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, – сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина.


На этой же коллегии Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что до конца года «будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла», сообщает ТАСС. По предварительным подсчетам министерства, это позволит привлечь в бюджет дополнительно 200-300 млрд рублей.


Напомним, что в декабре 2017-го Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, ФНС, ФТС и ФСБ с участием «Ростеха» разработать и представить в правительство РФ проекты концепции по созданию в РФ системы маркировки товаров контрольными знаками. LR


Тэги: Минфин, маркировка ювелирных изделий, маркировка ювелирных украшений





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх