Вместо дополнительных доказательств Белоруссия представила суду 27 листов возражений

15 Декабря 2016

Суд ЕАЭС продолжает рассматривать дело о конфискации белорусской таможней техники из РФ

Вместо дополнительных доказательств Белоруссия представила суду 27 листов возражений

Белоруссия представила возражения в Суд ЕАЭС накануне очередного судебного заседания о конфискации белорусской таможней техники из Калининградской области в 2014–2015 годах, сообщает ТАСС.

Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в четверг продолжил рассмотрение дела. Судебное заседание ведет председатель Суда ЕАЭС Александр Федорцов.

– Рассматривается заявление Российской Федерации о соблюдении Республикой Беларусь Договора о Евразийском экономическом союзе, Таможенного кодекса Таможенного союза и соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств – членов Таможенного союза, – уточнил председательствующий.

В ходе заседания стало известно, что «вчера вечером (14 декабря) в суд поступили возражения Республики Беларусь на 27 листах с сопроводительным письмом». «Объективно не было времени для того, чтобы изучить данные документы», – отметил один из членов суда. Суд решил рассмотреть эти возражения и приступить к исследованию доказательств, представленных сторонами.

К рассмотрению искового заявления РФ Суд ЕАЭС приступил 15 ноября. Белорусская сторона в лице заместителя министра юстиции Игоря Тушинского в ходе заседания представила ходатайство о прекращении рассмотрения заявления РФ, которое суд не удовлетворил. Затем коллегия суда отложила разбирательство «в связи с необходимостью представления сторонами дополнительных доказательств».

В декабре 2014 года белорусская таможня задержала около 30 машин с грузами более чем 10 калининградских компаний. Основанием для конфискации, по данным белорусской таможни, стало недекларирование (недостоверное декларирование) товаров. В Торгово-промышленной палате Калининградской области сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками, была произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях. По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил около 500 млн рублей.LR

Тэги: ЕАЭС, Суд ЕАЭС, судебные споры, автоперевозки, конфискация



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх