«Валютного контрабандиста» подвели нервы и капроновые колготки

15 Февраля 2018

Попытка провести внуковских таможенников может стоить россиянину свободы

«Валютного контрабандиста» подвели нервы и капроновые колготки

Сотрудники Внуковской таможни задержали пассажира рейса из Риги, который пытался незаконно ввести в Россию незадекларированную валюту, сообщает пресс-служба Внуковской таможни. Нарушителем оказался гражданин РФ.


На таможенном контроле инспектор остановил одного из пассажиров для проведения стандартного устного опроса. Однако мужчина заметно изменился в лице и стал сбивчиво отвечать на вопросы таможенника. Кроме излишней нервозности, россиянина выдала подозрительная форма одежды в области живота.


При проведении досмотра подозрения инспектора подтвердились. Вокруг пояса у мужчины были обмотаны женские колготки, в которых нарушитель пытался незаконно провести 30 000 евро и 12 000 рублей без письменного декларирования.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наличных денежных средств, совершенное в крупном размере». Мужчине грозит штраф и лишение свободы сроком до четырех лет.


Элементы женской одежды не в первый раз становятся «тайниками». Так, в начале февраля читинские таможенники задержали россиянку, которая пыталась провести через российско-китайскую границу золотой слиток в бюстгальтере.


Фото: vnk.customs.ru


Тэги: контрабанда, Внуково, ФТС, досмотры, нарушения, штрафы, криминал





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх