В Певеке может появиться самый северный в России пункт пропуска

31 Августа 2018

Погранпункт в порту понадобился для завоза импортных грузов, необходимых для освоения новых месторождения и строительства энергомоста из Магадана

В Певеке может появиться самый северный в России пункт пропуска

Правительство Чукотского автономного округа предложило Минтрансу РФ открыть в морском порту Певек на западе региона временный пункт пропуска через границу в связи с сезонностью навигации, сообщает ТАСС.


– У нас уже есть опыт. По причине сезонности считаем необходимым провести работы в порту Певек по аналогии с морским пунктом пропуска Беринговский, где сейчас также работает временный пункт пропуска, – пояснил суть предложения начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства региона Андрей Быков.


По данным информагентства, затраты на обустройство пункта пропуска в поселке Беринговский Анадырского района составили порядка 120 млн рублей. Снизить стоимость удалось за счет установления минимальных требований к обустройству объекта. Этот опыт предлагается распространить и на порт Певек, который планируется использовать для отгрузки золоторудных концентратов в рамках освоения ряда месторождений Баимской рудной зоны. В ожидании будущего «наплыва» грузов в порту уже сейчас расширяют площади под складские комплексы.


Напомним, что грузооборот в портах Чукотского округа с начала года превысил 703 000 тонн, что на 18% больше аналогичного периода 2016 года. LR

Фото: forum.chukotken.ru 

Тэги: пункты пропуска, Певек, морские порты, морские перевозки, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх