В Казахстан экспортировано российских несырьевых товаров больше, чем в Финляндию и Германию вместе

17 Мая 2017

Российский несырьевой неэнергетический экспорт в I квартале вырос на 19%

В Казахстан экспортировано российских несырьевых товаров больше, чем в Финляндию и Германию вместе

Российский несырьевой неэнергетический экспорт в январе-марте 2017 года вырос на 19% (на 4,3 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 27 млрд долларов, сообщили ТАСС в Российском экспортном центре (РЭЦ).

Согласно подсчетам РЭЦ, экспорт металлопродукции увеличился на 2,68 млрд долларов, продовольствия – на 610 млн, лесобумажных товаров – на 290 млн, драгоценных металлов и камней – на 260 млн, химических товаров – на 240 млн, разных промышленных товаров – на 160 млн долларов. При этом экспорт продукции машиностроения и непищевой сельхозпродукции незначительно снизился.

Существенное снижение отмечено в экспорте калийных удобрений, аммиака, никеля, радиолокационной аппаратуры, промышленных изделий из драгметаллов, конструкций из черных металлов и спецавтотранспорта.

По данным экспертов, экспорт в Казахстан возрос на 648 млн долларов, Китай – на 464 млн, Белоруссию – на 393 млн, Турцию – на 366 млн, Финляндию – на 318 млн, Германию – на 314 млн, США – на 302 млн долларов.

Экспорт в страны СНГ увеличился на 1,4 млрд долларов в Восточную Азию – на 970 млн, Западную Европу – на 640 млн, Восточную Европу – на 540 млн, Северную Америку – на 410 млн, Южную Азию – на 380 млн долларов.LR

Тэги: РЭЦ, экспорт, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх