В «стальном споре» России и США наконец-то появились арбитры



В «стальном споре» России и США наконец-то появились арбитры

19 Декабря 2018

Панель была сформирована автоматически после повторного запроса в Соединенных Штатов

В «стальном споре» России и США наконец-то появились арбитры

Орган по разрешению споров ВТО (ОРС ВТО) на заседании во вторник, 18 декабря, решил по второму запросу США сформировать панель арбитров в споре с Россией по дополнительным пошлинам на импорт ряда товаров из Штатов, сообщает ТАСС.


По сути панель была создана автоматически. Так как РФ исчерпала свои возможности блокировки решений о созыве третейской группы еще 4 декабря, когда Америка в первый раз представила свой запрос.


Таким образом, США инициировали создание уже пятой панели в связи с повышением членами ВТО тарифов на американские товары в ответ на дополнительные пошлины, введенные Соединенными Штатами на сталь и алюминий. Помимо России подобные группы учреждены по спорам с Китаем, Евросоюзом, Канадой и Мексикой.


К слову, аналогичным правом также воспользовались и Соединенные Штаты. В частности, 29 октября США заблокировали учреждение третейских групп с семью членами ВТО, включая Россию, Европейский союз и Китай. В ответ на действия соединенных штатов Москва намеревалась отправить повторный запрос в ВТО, о чем ранее заявляли в Минэкономразвития.


Напомним, с 5 августа Россия ввела новые ставки импортных пошлин от 25% до 40% в отношении ряда американских товаров. LR

Фото: ruposters.ru 

Тэги: ВТО, Россия, США, торговые споры, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх