Уссурийские таможенники задержали китайца за «лишний жир»



Уссурийские таможенники задержали китайца за «лишний жир»

4 Мая 2018

Контрабандиста учуяла служебная собака по кличке Лора

Уссурийские таможенники задержали китайца за «лишний жир»

Сотрудники таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни задержали китайца, который пытался незаконно вывезти из страны три килограмма лягушачьего жира, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. В КНР он очень популярен в медицине и косметологии.




Выявить нарушителя помогла служебная собака Лора. Она «унюхала» что-то неладное и залаяла на туриста, пытавшегося пересечь границу. Настораживала и уж слишком неестественно сидящая одежда, под которой, кстати, таможенники при личном досмотре и обнаружили шесть пакетов с дериватами.


– Товар направлен на экспертизу. Если эксперты отнесут вид лягушки к особо ценному, а стоимость товара превысит 1 млн рублей, по данному факту будет возбуждено уголовное дело, – пояснили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.


Напомним, что через Уссурийскую таможню из России с «завидной» периодичностью пытаются вывезти различные диковины. Так, в декабре 2017-го у гражданина Китая изъяли более 20 зубов доисторической акулы. LR


Фото: dvtu.customs.ru

Тэги: контрабанда, нарушения, криминал, Дальний Восток, ДВТУ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх