Уральская электронная таможня выпускает экспорт в три раза быстрее импорта



Уральская электронная таможня выпускает экспорт в три раза быстрее импорта

21 Января 2019

По итогам прошлого года в автоматическом режиме было обработано 47% всех деклараций

Уральская электронная таможня выпускает экспорт в три раза быстрее импорта

С 25 октября по 31 декабря 2018 года Уральская электронная таможня выпустила 35 043 декларации. Из них 16 396 на ввозимые товары и 18 647 на вывозимые, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Уральского таможенного управления.


Средний срок выпуска экспортных деклараций составил 33 минуты, импортных – 1 час 45 минут. При этом 47% всех деклараций выпускается в автоматическом режиме. По итогам прошлого года в федеральный бюджет было перечислено 11 292,20 млн рублей. Таким образом, плановое задание таможня выполнила на 101,6%.


– Задачи 2019 года – тонкая настройка таможенных процессов, улучшение взаимодействия подразделений и качественный рост профессиональных компетенций должностных лиц, – поделился планами на ближайший год начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.


25 октября 2018-го Екатеринбургский таможенный пост (центр электронного декларирования) переподчинен Уральской электронной таможне и переименован в Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования).


Напомним, первая выпущенная на Уральской электронной таможне декларация была подана Магнитогорским металлургическим комбинатом. LR

Фото: intalent.pro 

Тэги: статистика, электронное декларирование, экспорт, импорт, ЦЭД, автоматизация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх