Украинские фуры на границе с Россией опять полностью разгружают



Украинские фуры на границе с Россией опять полностью разгружают

29 Января 2014

Российские таможенники вновь ввели дополнительные меры контроля по отношению к украинской продукции

Украинские фуры на границе с Россией опять полностью разгружают

Собственные источники «Логируса» в Брянске подтвердили неофициальную информацию Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины о том, что на таможенных постах усилен контроль над украинскими товарами.

По данным АсМАП, с 28 января 2014 года российские таможенники ввели дополнительные меры контроля по отношению к украинской продукции, среди них: направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра, проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров, отправка документов, подтверждающих таможенную стоимость товара и сертификата происхождения (СТ-1) в Центральное таможенное управление (г. Москва). Кроме того, таможенные органы требуют от экспортеров внесения полной гарантии/обеспечения уплаты таможенных сборов и платежей в полном объеме, без учета тарифных преференций, на время проверки документов, сообщает украинское издание Delo.ua.

«Логирус» дозвонился в Брянск и выяснил, что на таможне действительно усилен контроль над украинскими товарами. По словам собеседника, «с ночи с 27 на 28 января начал работать риск на украинские товары. Он предусматривает досмотр и согласование со многими отделами Центральной таможни (ЦТУ – LR). Об условных выпусках речь не идет. Того, что было летом, когда имели место сложности с оформлением украинских товаров, сейчас нет».

Другой собеседник «Логируса» сообщил: «В таможню поступил новый риск на товары, произведенные на Украине. Он предусматривает стопроцентный досмотр автотранспортных средств. Конечно, очереди будут. И у складов временного хранения они начинают скапливаться, и на границе. На границе досмотры не всегда могут быть применены, а вот при подаче декларации досмотры будут применяться всегда».

Источник «Логируса» подтвердил, что контроль над украинскими товарами усилен не только в зоне действия ЦТУ, но и на таможенных постах Южного таможенного управления.

По данным ЦТУ, очередей на границе пока нет: сегодня в 8 утра в Троебортном ожидали въезда 2 машины, в Крупце – 4. По информации ЮТУ, в 7.30 утра 29 января две грузовые машины ожидали въезда в Волошино, 1 – в Донецке, по 10 – в Новошахтинске и Весело-Вознесенке, 6 – в МАПП Матвеев Курган. Однако, по наблюдениям «Логируса», это обычная ситуация. LR

Тэги: ФТС, Брянск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх