Украина стала седьмой. Попадет ли в этот список Россия, зависит только от ФТС

15 Декабря 2016

Предел гарантии по книжке МДП на территории Украины увеличен до 100 000 евро

Украина стала седьмой. Попадет ли в этот список Россия, зависит только от ФТС

С 12 декабря 2016 года на территории Украины при перевозке товаров с использованием книжки МДП предел гарантии увеличен с 60 000 до 100 000 евро, сообщает АСМАП со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков Украины.

Украина стала седьмой страной, на территории которой действует повышенный предел гарантии. Кроме нее, предел гарантии по книжке МДП в размере 100 000 евро установлен в Азербайджане, Армении, Кыргызстане, Иране, Сербии, а также на территории Боснии и Герцеговины.

Напомним, с 1 июля 2016 года «международные страховщики гарантийной системы МДП согласились повысить максимальный уровень гарантии до 100 000 евро на книжку МДП для всех заинтересованных стран-участниц», сообщал ранее АСМАП со ссылкой на МСАТ.

О намерениях ФТС утвердить повышенный предел гарантии при перевозках по книжке МДП на территории России информации нет.LR

Тэги: ФТС, АСМАП, МДП, международные автоперевозки, книжки МДП



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх