«Указ семь-восемь» приведет к росту тарифов. Всем станет только хуже

18 Августа 2014

Таможенных представителей, международных перевозчиков, операторов продовольственных складов ожидает жесткая конкуренция

«Указ семь-восемь» приведет к росту тарифов. Всем станет только хуже

Любой всплеск активности на рынке провоцирует рост тарифов. Такова точка зрения директора Группы компаний «СВ-Трейд» Александра Княжевского.

Постановлением правительства от 7 августа запрещен импорт некоторых групп товаров из стран, которые ввели санкции против России или присоединились к ним. Что ждет в условиях российского эмбарго рынок логистических услуг, в частности в Дальневосточном регионе, «Логирус» выяснял у директора Группы компаний «СВ-Трейд» Александра Княжевского.

– Застой в европейской части страны из-за «долгой» логистики, перенос всей основной «тяжести» логистического рынка на Дальний Восток и юг Восточной Сибири (Забайкальский край), так как основные поставщики сейчас будут находиться в странах ЮВА (что касается плодоовощной продукции). С мясо-молочной продукцией картина будет обратно противоположная, поскольку основными поставщиками будут страны Южной Америки, – высказал свою точку зрения эксперт.

По словам собеседника «Логируса», введенный запрет на поставки некоторых групп импортного продовольствия не скажется положительно на логистическом рынке внутри России. «Однозначно, нет. Как показывает практика, любой всплеск активности сразу же приводит к росту тарифов, что явно не может положительно сказаться ни на каком виде деятельности», – полагает Александр Княжевский.

Таможенных представителей, международных перевозчиков, операторов продовольственных складов ожидает жесткая конкуренция, прогнозирует эксперт: «Возможно поглощение крупными компаниями более мелких, или их слияние». Однако, есть вероятность, что «в связи с увеличением объемов продукции отечественного производителя внутрироссийские перевозки начнут подниматься в общем сегменте грузоперевозок».

На вопрос, создали ли введенные российским правительством санкции временные преимущества для компаний, импортирующих товары из Азии, собеседник «Логируса» ответил так: «Сами по себе санкции преимуществ не дают. Тарифные преференции, если они предполагались на какие-то товарные группы ранее, то они так и остались, то есть здесь ничего не изменилось. Санкции только помогут увеличить импорт товаров народного потребления из стран ЮВА, поскольку теперь на товары, произведенные в ЕС и/или США и Канаде, наложен запрет. А в нашей стране производство товаров народного потребления находится на достаточно низком уровне», – резюмировал эксперт. LR

Тэги: СВ-Трейд



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх