Участникам ВЭД не хватает обратной связи от таможни. В личном кабинете



Участникам ВЭД не хватает обратной связи от таможни. В личном кабинете

5 Июля 2019

Система формирования программных средств в России отстает

Участникам ВЭД не хватает обратной связи от таможни. В личном кабинете

Критика текущей модели совершенствования таможенного контроля связана в первую очередь с несовершенством личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности, полагает экс-заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева.

В частности, в личном кабинете отсутствует возможность обратной связи, пояснила спикер. А ее наличие необходимо всем участникам ВЭД вне зависимости от того, к категории какого уровня риска они принадлежат. 


Татьяна Голендеева также отметила, что в России, к сожалению, «отстает система формирования программных средств для осуществления таможенного контроля». При качестве существующего на данный момент программного обеспечения, подсказок относительного того, какое нужно принять решение, сейчас не хватает.

Напомним, российские инспекционно-досмотровые комплексы будут в автоматическом режиме с помощью искусственного интеллекта выявлять предметы и вещества, запрещенные для ввоза в РФ. LR

Фото: glavportal.com

Тэги: таможенный контроль, информационные системы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх