Турецкие томаты вернут, когда российские "отойдут"

13 Сентября 2017

Интересы отечественных сельхозпроизводителей будут учитываться в первую очередь, пообещал министр сельского хозяйства РФ

Турецкие томаты вернут, когда российские "отойдут"

Россия может разрешить поставки турецких томатов не раньше зимы, цитируют заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева «РИА Новости».


– Конечно, мы должны в первую очередь, пуская турецкие помидоры на российский рынок, заботиться о российском товаропроизводителе, и здесь мы будем мониторить рынок. И если ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья: зима, ранняя весна, когда у нас нет собственных томатов, – отметил в своем выступлении в прямом эфире «Россия 24» министр.


Напомним, что в понедельник 11 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в российской тепличной отрасли писал, что в Минсельхозе и Россельхозе рассматривается возможность частичного возобновления импорта томатов из Турции уже в октябре. Причем срок действия разрешения будет действовать только до апреля-мая 2018 года и распространяться лишь на аккредитованные Россельхознадзором предприятия.

Тэги: турецкие томаты, Турция, санкции, эмбарго



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх