Три десятка товаров перевели в режим безлицензионного экспорта



Три десятка товаров перевели в режим безлицензионного экспорта

6 Декабря 2019

В РЭЦ надеются, что это снизит административную нагрузку на бизнес

Три десятка товаров перевели в режим безлицензионного экспорта

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» президентским указом утвержден список стран и товаров с режимом безлицензионного экспорта, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ). Перечень, включающий 39 товаров, касается поставок в государства ЕАЭС и БРИКС.

– Применение безлицензионного экспорта существенно снизит административную нагрузку на российских экспортеров отдельных видов промышленной продукции, подлежащей экспортному контролю. Также рассчитываем, что указ создаст дополнительные возможности для доступа отечественной высокотехнологичной продукции на внешний рынок и позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество в высокотехнологичных областях, – отметил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Вошедшие в перечень товары будут поставляться в страны ЕАЭС и БРИКС без оформления лицензии, подтверждающей соблюдение требований экспортного контроля.

Напомним, доля торговли с СНГ, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС за последние пять лет выросла с 40% до 45%. LR

Фото: news.sputnik.ru

Тэги: законодательство, экспорт, льготы, РЭЦ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх