Товарооборот России и Таиланда сдвинулся с «мертвой точки», а точнее «рванул»



Товарооборот России и Таиланда сдвинулся с «мертвой точки», а точнее «рванул»

15 Февраля 2018

Впервые за три года объем торговли продемонстрировал положительную динамику

Товарооборот России и Таиланда сдвинулся с «мертвой точки», а точнее «рванул»

Товарооборот между Россией и Таиландом за 2017 год увеличился на 61,2% и достиг отметки в $3,13 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на таможенный департамент королевства.


При этом Таиланд проявил большую активность, увеличив объем экспортных поставок на 79,15%. Российских товаров было импортировано на 53,6% больше, чем в 2016-м. Основную долю в структуре импорта занимают нефтепродукты. При этом в торговом балансе ведущая роль принадлежит именно РФ, которая поставляет товаров на общую сумму более $2 млрд. В то время как вывозится из королевства – всего на $1 млрд.


В 2017-м объем торговли между странами впервые с 2014 года продемонстрировал положительный результат. До этого динамика была отрицательной. Несмотря на то, что тенденция изменилась к лучшему, достичь показателей трехлетней давности в $4,9 млрд пока не удалось. Несмотря на это страны строят амбициозные планы по увеличению двустороннего товарооборота до $10 млрд.


Напомним, что, по итогам прошлого года, Таиланд стал лидером по динамике in-bulk, в 11 раз увеличив импорт нерасфасованной продукции в денежном выражении.


Тэги: статистика, экспорт, импорт, товарооборот





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх