Торговые войны закончатся, успокоил бизнес премьер-министр РФ



Торговые войны закончатся, успокоил бизнес премьер-министр РФ

5 Декабря 2019

В исторической перспективе все будет хорошо, добавил председатель Правительства

Торговые войны закончатся, успокоил бизнес премьер-министр РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что торговые войны закончатся, а санкции будут сняты, сообщают «РИА Новости».

– Я оптимист, – заявил Медведев в ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам. – Все будет хорошо в исторической перспективе. А сейчас будет сложно. Просто человечество вообще исчезло бы, если бы в конечном случае в исторической перспективе не было бы все хорошо. Я думаю, что и торговые войны закончатся, и всякого рода ограничения будут сняты, но нам нужно жить сейчас.

Согласно исследованию Маттье Крозе из университета Линнань в Гонконге и Джулиана Хинц из Кильского института мировой экономики, страны-санкционисты ежемесячно теряют $1,8 млрд, а Россия – порядка $2,2 млрд. При этом 92% потерь, которые несут западные страны, приходится именно на Европейский союз. А в рамках ЕС больнее всего контрсанкции бьют по экономике Германии, которая ежемесячно несет убытки в размере $667 млн.

По данным на конец 2018 года, 62 страны применяли 159 торговых ограничений в отношении российской продукции.

Напомним, по прогнозам Российского экспортного центра, поставки российской продукции в Восточную Азию в 2019 году могут превысить экспорт в Западную Европу. LR

Тэги: санкции, торговые ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх