Торговать с Украиной нельзя, но Минпромторг может и разрешить



Торговать с Украиной нельзя, но Минпромторг может и разрешить

2 Ноября 2018

Контрсанкции могут быть сняты с отдельных компаний, если это отвечает государственным интересам России

Торговать с Украиной нельзя, но Минпромторг может и разрешить

Минпромторг РФ получил право временных изъятий по контрсанкциям в отношении Украины в интересах России, сообщает ТАСС. Более того министерство сможет даже корректировать вводимые ограничения.


– На Минпромторг России возложена обязанность по обеспечению сбалансированности товарных рынков и предотвращению негативного влияния от введенных экономических мер на деятельность российских организации, – пояснил информагентству представитель министерства.


Для выполнения этих функций в четвертом пункте постановления Правительства РФ «допускается выдача временных разрешений на проведение определенных операций в отношении отдельных юридических лиц». Но только при условии, что «осуществление той или иной внешнеэкономической операции отвечает интересам Российской Федерации».


Помимо этого, Минпромторг уполномочен проводить оперативный мониторинг и при необходимости корректировать введенные в отношении Киева ограничения.


Напомним, 1 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против 68 юридических и 322 физических лиц Украины. LR

Фото: sharknews.ru

Тэги: Украина, Минпромторг, санкции, ограничения, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх