Таможни России и Латвии трудятся над проектом, который обязательно пригодится. Когда-нибудь



Таможни России и Латвии трудятся над проектом, который обязательно пригодится. Когда-нибудь

8 Апреля 2016

Работать над «зеленым коридором» между двумя странами надо сейчас. Санкции снимут, а у нас уже все готово

Таможни России и Латвии трудятся над проектом, который обязательно пригодится. Когда-нибудь

Таможенные службы России и Латвии активно разрабатывают проект «зеленого коридора» на общей границе. Об этом заявили в четверг директор Службы государственных доходов (СГД) Латвии Инара Петерсоне и руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов по итогам двухсторонней встречи в латвийской столице, сообщает ТАСС.

– «Зеленый коридор» – это не замороженный проект, он развивается. Мы очень хорошо сотрудничаем с таможней РФ, нам делить нечего: от нашего прогресса зависит их прогресс, а от их прогресса – наш, – сказала Петерсоне. – Сейчас мы работаем над договором о сотрудничестве со стороны четырех ведомств – пограничников и таможенников Латвии и России. Эксперты сейчас работают над различными предложениями.

Бельянинов рассказал, что вопрос «зеленого коридора» между странами активно обсуждался еще несколько лет тому назад, но режим санкций отложил его на неопределенный срок. «Таможенные службы стран готовы к реализации этого проекта уже с 2011 года, – напомнил глава ФТС. – Вопрос «зеленого коридора» входил в повестку дня и сегодняшней встречи. Нами было предложено перенести опыт с нашими эстонскими коллегами по введению электронных очередей, мы должны переходить к диспетчеризации грузовых потоков с обеих сторон границы. Хотя все это скорее работа на перспективу, чем требование сегодняшнего дня. Тем не менее, мы готовы к любому развитию событий».

Петерсоне, в свою очередь, подчеркнула, что проект введения электронных очередей на границе нужно реализовывать совместно с автоперевозчиками. «Весной-летом мы планируем создать рабочую группу при участии российских и эстонских коллег, чтобы они поделились опытом и представили, как работает эта система у них, чтобы мы могли заинтересовать наших перевозчиков и пограничников в необходимости ее внедрения», – сказала глава СГД Латвии. LR

Тэги: ФТС, зеленый коридор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх