Таможня готова ускориться ради запуска «зеленого коридора» с Нидерландами до конца года



Таможня готова ускориться ради запуска «зеленого коридора» с Нидерландами до конца года

24 Мая 2016

В течение десяти дней рабочая группа из Нидерландов приедет в Москву, чтобы уточнить технические подробности этого проекта

Таможня готова ускориться ради запуска «зеленого коридора» с Нидерландами до конца года

Россия нацелена на упрощение таможенных процедур с Нидерландами. Об этом заявил во вторник глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, находящийся с визитом в этой стране.

– Мы провели переговоры с нашими голландскими коллегами и передали протоколы некоторых документов, которые, на наш взгляд, помогут упростить таможенное оформление и облегчить товарооборот между нашими странами, – приводит ТАСС слова Бельянинова.

В ходе обсуждений, по словам главы ФТС, в частности, затрагивался вопрос «зеленого коридора», позволяющего ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению. «Здесь мы пока находимся на подготовительной стадии», – отметил он.

В течение десяти дней рабочая группа из Нидерландов приедет в Москву, чтобы уточнить технические подробности этого проекта. «Хорошо, если бы он начал функционировать до конца года, но мы готовы ускориться, если будет обоюдное желание», – пояснил Бельянинов.

По словам главы ФТС, российская сторона также предложила рассмотреть возможность взаимного признания результатов таможенного досмотра. Эта мера позволит значительно сократить время и усилия, затрачиваемые на эту таможенную процедуру.

– И еще одна вещь, которая нам представляется важной, это электронная верификация сертификатов соответствия. Для нас это очень важно, поскольку мы сталкиваемся с огромным количеством подделок, и это, помимо всего прочего, затрудняет по времени процесс таможенного оформления, – резюмировал чиновник.

На долю Нидерландов приходится около 9,5% объема российской внешней торговли. Эта страна традиционно входит в число крупнейших иностранных инвесторов России наряду с Германией, Кипром и Люксембургом. Согласно данным российской таможни, наилучшую динамику российско-нидерландский товарооборот показал в 2012 году, когда этот показатель увеличился на 20,6% и достиг рекордного уровня – 82,7 млрд долларов.LR

Тэги: ФТС, зеленый коридор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх