Свято место пусто не бывает: мексиканская говядина хочет заместить бразильскую

20 Декабря 2017

Сбудутся ли желания латиноамериканской страны, решать Россельхознадзору. А ведомство взяло паузу – думать изволит

Свято место пусто не бывает: мексиканская говядина хочет заместить бразильскую

Россия даст ответ о возможности возобновления поставок мексиканской говядины на свой рынок до середины марта, пишут «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора по безопасности продуктов питания в сельском хозяйстве национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции (SENASICA) Мексики Уго Фрагосо Санчеса. Ответ будет дан на основании результатов поездки делегации Россельхознадзора, которая только что завершилась. Специалисты ведомства посетили семь предприятий в штатах Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Веракрус и Дуранго.


– Результаты будут оглашены российской стороной не более чем через три месяца, Россельхознадзор направит нам официальный ответ, одобрены ли поставки с этих семи предприятий, – пояснил в интервью изданию господин Санчес.


Россия запретила поставки в 2013-м из-за того, что в мясе был обнаружен рактопамин. Это стимулятор, который способствует наращиванию мышечной массы. К слову, его применение запрещено в 160 странах мира, включая Евросоюз и ЕАЭС.


В связи с недавним запретом на поставки бразильского мяса, Мексика хочет занять часть освободившегося рынка. И полагает, что у нее на это есть все шансы.  


Напомним, что марте этого года министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса заявил, что Россия хочет закупить у страны 300 000 тонн говядины, что сопоставимо с годовым экспортом мексиканского мяса.

Тэги: Россельхознадзор, санкции, импорт мяса, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх