Спортивное питание «залили» стеариновой кислотой, но от конфискации не уберегли

2 Февраля 2017

90 тонн санкционной продукции пытались ввезти в Находку под видом товара прикрытия

Спортивное питание «залили» стеариновой кислотой, но от конфискации не уберегли

Суд постановил конфисковать крупную партию санкционного спортивного питания, незаконно ввезенного в Приморье летом прошлого года, сообщает «Интерфакс».

По документам в контейнерах, поступивших в Находку из Кореи, находилась стеариновая кислота, которая используется для производства пластмасс. Однако в ходе проверки таможенники установили, что в контейнерах находится 94 тонны порошкообразного спортивного питания, ввоз которого в Россию запрещен, уточнила Находкинская таможня.

Товар стоимостью более 120 млн рублей был арестован и изъят. Находкинский городской суд признал компанию, в адрес которой ввезен товар, виновной в нарушении таможенных правил и постановил конфисковать груз.

Кроме того, по этому факту расследуется уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей, поскольку представитель компании, недостоверно задекларировав груз, не доплатил более 20 млн рублей.LR

Тэги: ДВТУ, таможенные пошлины, контрабанда, товары прикрытия, судебные споры



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх