Сотрудники Кольцовской таможни и почты весь Новый год будут разбирать подарки от китайского Деда Мороза



Сотрудники Кольцовской таможни и почты весь Новый год будут разбирать подарки от китайского Деда Мороза

28 Декабря 2017

В Екатеринбург из Харбина в декабре прилетело в два раза больше посылок

Сотрудники Кольцовской таможни и почты весь Новый год будут разбирать подарки от китайского Деда Мороза

Свыше 600 тонн международных отправлений обработано в месте международного почтового обмена (ММПО) Кольцово в декабре 2017 года. Объемы принятых из Харбина посылок в два раза превосходят показатели прошлого года, сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни.


10 самолетов и 57 автомобилей понадобилось, чтобы доставить в Екатеринбург предновогодние покупки из китайских интернет-магазинов. Но и это еще не все. За оставшиеся до Нового года четыре дня ожидают прибытия еще одного самолета и 10 машин с посылками. Новогодняя ночь для работников почты и таможни будет напряженной: сотрудникам предстоит обработать около 25 тонн международных почтовых отправлений.


– Модернизация почтовой логистики и совместные действия с ФТС России по подготовке к сезону позволяют обрабатывать отправления в максимально короткие сроки. Для своевременной обработки почты в декабре закончен монтаж дополнительных конвейерных линий по обработке международной почты в круглосуточном режиме, ускорены процессы IT-сервиса по регистрации почты, обработанная почта вывозится на маршруты круглосуточно, – рассказал заместитель директора макрорегиона Урал «Почты России» по логистике Сергей Волегов.


С увеличением объемов международной почты, увеличилось и количество посылок, отправленных на экспертизу. За год их число выросло в 2,5 раза. При этом с начала года было возбуждено 67 дел об административных правонарушениях.


Напомним, что Уральское таможенное управление и «Почта России» договорились удвоить обработку международных посылок к Новому году. По планам екатеринбургское ММПО в Кольцово выйдет на второе место в России после логистического центра Внуково. Две дополнительные конвейерные линии уже начали работу. Еще три обещают запустить в феврале 2018-го. Таким образом, количество конвейеров будет удвоено, что позволит увеличить пропускную способность до 350 000 международных отправлений в сутки. Вместе с тем, в преддверии предновогоднего и новогоднего ажиотажа, «Почта России» увеличит штатную численность смены.

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни 


Тэги: Почта России, доставка посылок, интернет-торговля, e-commerce, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх