Сибирская таможня высоко взлетела, чтобы видеть подбирающуюся к границе «санкционку» издалека



Сибирская таможня высоко взлетела, чтобы видеть подбирающуюся к границе «санкционку» издалека

13 Марта 2018

В задачу «воздушного патруля» входило обнаружение новых маршрутов ввоза запрещенных грузов

Сибирская таможня высоко взлетела, чтобы видеть подбирающуюся к границе «санкционку» издалека

Таможенники теперь и «с воздуха» следят, чтобы товары из санкционного списка не проникали на территорию России. Так, сотрудники Сибирского таможенного управления на вертолете облетели границу с Республикой Казахстан для того, чтобы выявить места стоянок и возможного проникновения автотранспорта с «контрабандой» на территорию РФ, сообщает пресс-служба ведомства.


Маршрут воздушного патруля пролегал вдоль границы на территории Баганского, Карасукского, Купинского районов Новосибирской области. К счастью или нет, но брешей на госгранице таможенники не обнаружили.


С начала года только в Томске и Томской области было выявлено около 300 кг польских груш и 500 кг турецких томатов, подпадающих под действие эмбарго. Около 70% «санкционки» региональное управление Россельхознадзора обнаружило при взаимодействии с Томской таможней. По документам, все эти товары предназначались для реализации в Республике Беларусь. У допустивших нарушения продавцов товар был изъят и уничтожен.


Напомним, что совсем недавно сотрудники уже Псковской таможни обнаружили в Великих Луках склад, на котором перемаркировывали санкционную продукцию.


Фото: vesti-chita 


Тэги: контрабанда, ФТС, Россельхознадзор, продуктовое эмбарго, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх