Севастопольцу пришла крышка. Из Германии



Севастопольцу пришла крышка. Из Германии

16 Марта 2018

Мужчине грозит административный штраф, а может быть и конфискация

Севастопольцу пришла крышка. Из Германии

Житель Севастополя заказал в Германии керамическую крышку от мармеладницы. Однако пройти таможню она не смогла, так как бдительные сотрудники признали в ней культурную ценность XIX века, сообщает информагентство «Крыминформ». Несмотря на то, что при декларировании мужчина уверял, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу, в посылке нет.


– Согласно заключению таможенной экспертизы, предмет – керамическая крышка к столовой посуде – относится к категории культурных ценностей как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад. Таким образом, гражданин Российской Федерации совершил административное правонарушение, – пояснили в пресс-службе Севастопольской таможни.


Согласно статье 16,3 КоАП России, за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей. Также возможна конфискация предмета нарушения.


Напомним, что в начале марта Крымские таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти более 450 юбилейных монет и сувенирных жетонов Национального банка Украины.


Фото: sevastopolnews.info 


Тэги: Крым, контрабанда, таможенный контроль, КоАП РФ, нарушения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх