Семеро против одного: Россия инициировала торговый спор с США. И она не первая



Семеро против одного: Россия инициировала торговый спор с США. И она не первая

3 Июля 2018

Российская Федерация стала седьмым государством-членом ВТО, которое пожаловалась на «стальные пошлины» Соединенных Штатов

Семеро против одного: Россия инициировала торговый спор с США. И она не первая

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию с просьбой о проведении консультаций с США о пошлинах на сталь и алюминий, введенных Вашингтоном, сообщает ТАСС. Фактически такой запрос означает официальное инициирование торгового спора.

В частности, Москва настаивает на том, что действия Соединенных Штатов «не соответствуют положениям Соглашения ВТО по тарифам и торговле от 1994 года и Соглашения о защитных мерах», пояснили в пресс-службе Всемирной торговой организации. И Россия не одинока в своем мнении и претензиях. Ранее жалобы на американские пошлины в организацию уже направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия.

После запроса на проведение консультаций странам будет дано 60 дней на то, чтобы урегулировать разногласия и прийти к взаимопониманию. Если же этого не произойдет, Москва будет вправе требовать созыва панели арбитров. 

Напомним, что недавно РФ подала иск во Всемирную торговую организацию для обжалования дополнительных пошлин США на сталь и алюминий 

Тэги: ВТО, торговые споры, судебные споры, США, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх