С нового года белорусские таможенники станут чуть-чуть пограничниками



С нового года белорусские таможенники станут чуть-чуть пограничниками

28 Декабря 2018

Предполагается, что это позволит сократить время прохождения контрольных процедур

С нового года белорусские таможенники станут чуть-чуть пограничниками

С 1 января белорусские таможенники начнут осуществлять некоторые функции пограничников, сообщает агентство «БЕЛТА». Соответствующий указ «Об оптимизации деятельности» на днях подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Новые правила будут действовать пока только в трех пунктах пропуска, которые определил республиканский Совет министров. Речь идет об автомобильном пункте пропуска «Козловичи» на границе с Польшей, а также железнодорожных – «Гудогай» и «Бигосово».


Предполагается, что благодаря совмещению функций пограничного и таможенного контроля удастся сократить время прохождения контрольных процедур, а также внедрить в работу принцип «одного окна». А с помощью высвободившихся пограничников планируется усилить охрану других участков границы.


Напомним, недавно таможенники Беларуси, Литвы и Латвии разработали комплекс мер для борьбы с «пробками» в пунктах пропуска. В частности, было предложено заблаговременно подавать электронную декларацию на топливо. LR


Фото: linkis.com

Тэги: Белоруссия, пункты пропуска, законодательство, таможенный контроль





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх