Рустам Юлдашев: отмена книжек МДП – неправильный шаг



Рустам Юлдашев: отмена книжек МДП – неправильный шаг

30 Августа 2013

Генеральный директор компании STS Азия Рустам Юлдашев еще не слышал о письме ФТС, но считает ее действия неверными 

Рустам Юлдашев: отмена книжек МДП – неправильный шаг«Мне трудно что-либо комментировать, я еще не читал письмо ФТС, – заявил господин Юлдашев корреспонденту «Логируса». – Вариантов дальнейшего развития событий может быть очень много. Однако отмена книжек МДП – абсолютно неправильный шаг на фоне создания наспех национальной системы гарантии, запускаемой по непрозрачным правилам, без обсуждения ее с бизнес-сообществом. Эти действия напоминают 90-е годы».

Напомним, что с 1 декабря Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) прекратит выполнять свои функции гаранта при транзитных автомобильных перевозках, возложенные на нее Федеральной таможенной службой. Об этом сообщила ФТС России на своем сайте, уведомив АСМАП за три месяца в соответствии с Соглашением, подписанным обеими сторонами.

«Какие-то последствия отмены книжек МДП, конечно, будут. До границы с Россией перевозчики будут ехать по книжкам, а потом нужна будет национальная гарантия, стоимость которой, по имеющейся информации, значительно выше. Получается, что это работа против потребителя: дорожают грузоперевозки – дорожают товары в магазинах», – высказался Рустам Юлдашев о возможных последствиях действий ФТС.

Тэги: книжки МДП, ФТС, Рустам Юлдашев





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх