Российскому несырьевому экспорту на шесть лет вперед расписали как расти – в долларах и процентах



Российскому несырьевому экспорту на шесть лет вперед расписали как расти – в долларах и процентах

27 Сентября 2018

Целевые показатели до 2024 года закреплены в «Основных направлениях деятельности Правительства России»

Российскому несырьевому экспорту на шесть лет вперед расписали как расти – в долларах и процентах

Правительство РФ планирует наращивать несырьевой экспорт на 9,4% в год, доведя этот показатель до $250 млрд к 2024 году. Такие целевые показатели приведены в «Основных направлениях деятельности Правительства России на период до 2024 года», сообщает ТАСС.


В частности, документ предполагает, что доля поставок продукции обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, а также товаров и услуг в ВВП через шесть лет должна увеличится до 20%. В том числе объем продаж продукции машиностроения вырастет на 77,6%, до $60 млрд, продукции автомобилестроения – на 77,4%, до $7,5 млрд, а продукции гражданского авиастроения – в девять раз, до $4,42 млрд.

 

Помимо этого, правительство намерено увеличить объем экспорта железнодорожной техники до $1,22 млрд (+96,7%) к концу отчетного периода, а сельхозтехники – до $0,42 млрд (+61,5%).  


Еще одна стратегическая задача до 2024 года – в четыре раза поднять число транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом. Для этого кабмин уделит повышенное внимание модернизации автомобильных дорог. Через шесть лет половина трас регионального значения и 85% дорожной сети городских агломераций должны быть приведены в нормативное состояние. Кроме того, доля региональных магистралей, работающих в режиме перегрузки, должна сократиться в их общей протяженности на 10%.  


Напомним, что в рамках проекта нацпрограммы «Международная кооперация и экспорт» на развитие несырьевого экспорта планируется выделить почти 1 трлн рублей до конца 2024 года. LR


Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Тэги: статистика, стратегия развития, несырьевой экспорт, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх