Российский экспорт в Турцию скоро «замычит»

6 Июня 2018

Одним из крупнейших поставщиков говядины в республику может стать «Мираторг»

Российский экспорт в Турцию скоро «замычит»

Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины, пишут «РИА Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.


– Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны – тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок. Для следующего шага необходима заинтересованность бизнеса, – отметили в ведомстве.


Будут ли при этом введены квоты на поставки, не уточняется. Однако ранее в марте министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф заявлял, что «объемы возможных поставок будут небольшими». 


Что касается потенциальных российских экспортеров, то интерес к турецкому рынку уже проявил один из крупнейших отечественных агрохолдингов «Мираторг».


По данным Национального союза свиноводов, экспорт мяса из России в 2017 году вырос на 41,8%, достигнув 237 000 тонн. Из них 161 700 тонн пришлось на мясо птицы, 72 300 тонн – на свинину с учетом шпика и субпродуктов, 2 700 тонн – на говядину.


Напомним, что 3 мая в Москве проходили консультации с турецкой стороной о включении РФ в список стран, имеющих право на экспорт говядины в Турцию. LR

Фото: latifundist.com 

Тэги: Турция, импорт мяса, Россельхознадзор, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх