Российских высокотехнологичных экспортеров поддержат и морально, и материально



Российских высокотехнологичных экспортеров поддержат и морально, и материально

19 Сентября 2018

Инфраструктура по продвижению этого вида продукции на рынок Юго-Восточной Азии уже создана

Российских высокотехнологичных экспортеров поддержат и морально, и материально

Российский экспортный центр поддержит экспорт высокотехнологичной продукции в Юго-Восточную Азию, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня.


Инфраструктура по продвижению отечественной высокотехнологичной продукции на данный момент уже создана усилиями российско-сингапурского делового совета и ГК «Ростех». Она включает в себя международную информационно-сервисную B2B платформу RSTrade и Центр зарубежного продвижения. Последний представляет из себя постоянную выставочную экспозицию российской высокотехнологичной продукции в формате шоу-рума.


Подписанное соглашение предполагает совместное использование данной инфраструктуры, а также предоставление финансовых и нефинансовых мер поддержки РЭЦ отечественным экспортерам, использующим эти сервисы.


– Российский экспортный центр обладает широким инструментарием поддержки высокотехнологичного экспорта, как финансовым, так и нефинансовым. Подписанное соглашение вводит еще один. Уверена, он будет полезным и эффективным. Юго-Восточная Азия – бурно развивающийся регион, он крайне интересен с точки зрения масштабирования поставок российского высокотеха, – уверена управляющий директор РЭЦ по международному развитию Анна Беляева.


Для синхронизации и повышения эффективности совместной работы стороны в ближайшее время разработают соответствующую «дорожную карту».


Напомним, что в начале сентября РЭЦ актуализировал стратегию развития в соответствии с новыми задачами и целевыми показателями национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В числе приоритетных задач – создание «нового экспорта» и запуск акселератора. LR

Фото: 3dnews.ru 

Тэги: поддержка экспорта, РЭЦ, стратегия развития, несырьевой экспорт, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх