Российская таможня включит яркий свет для «зеленого коридора» с Финляндией

21 Февраля 2018

Положительный опыт по обмену информацией с итальянскими таможенниками у ФТС уже есть

Российская таможня включит яркий свет для «зеленого коридора» с Финляндией

Уже в 2018 году может заработать «зеленый коридор» для бизнеса на границе с Финляндией, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ФТС России Владимира Булавина. Данный проект российская таможня считает «весьма перспективным».

– Такой проект с 2016 года нами реализуется с итальянскими партнерами. В 2018 году мы предполагаем запустить этот проект с таможней Финляндии, активно работаем в этом направлении и с нашими партнерами в Нидерландах, – сообщил на конференции Ассоциации европейского бизнеса господин Булавин.

«Зеленый коридор» с Финляндией позволит ускорить таможенные операции для участников ВЭД за счет получения предварительной информации о товарах от коллег из Евросоюза.

Напомним, что в апреле 2017-го Россия и Европейская комиссия обсуждали вопросы сотрудничества в таможенной сфере и потенциал достижения договоренности по запуску проекта «зеленый коридор».

Источник: saomos.news

Тэги: Финляндия, ФТС, зеленый коридор, обмен информацией





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх