Российская таможня опровергла информацию украинских коллег о пробках у пункта пропуска «Нехотеевка»

19 Февраля 2018

Ситуация штатная, грузовики со стороны Украины пропускают в обычном режиме, сообщило Центральное таможенное управление

Российская таможня опровергла информацию украинских коллег о пробках у пункта пропуска «Нехотеевка»

19 февраля около 150 грузовых автомобилей стоят в очереди на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области на границе с Россией, сообщает пресс-служба Государственной погранслужбы Украины. В воскресенье, 18 февраля, количество стоящих в пробке грузовиков составляло 100. Еще столько же развернулись и уехали, чтобы пересечь границу в других пунктах пропуска.


По данным украинской погранслужбы, пропуск грузовых автомобилей в «Нехотеевке» прекращен вечером 17 февраля. При этом на официальные запросы по поводу ситуации на границе российская сторона якобы не ответила.


Сегодня Центральное таможенное управление заявило, что пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области на российско-украинской границе работает в штатном режиме.


– В выходные и утро понедельника отмечалась неравномерность потока грузового транспорта с сопредельной территории, но на нейтральной полосе перед въездом в Российскую Федерацию очередей не наблюдалось. На данный момент ситуация сохраняется, – дала официальное разъяснение пресс-служба ЦТУ.


На заявления о том, что в «Нехотеевке» не работает рентгеновское оборудование, в Белгородской таможне «БелПрессе» пояснили, что «на стационарном инспекционно-досмотровом комплексе ведутся регламентные работы, но на досмотр грузов это никоим образом не сказывается». Так как через ИДК проходит всего около 6% грузопотока.


По данным ЦТУ, за два дня 17-18 февраля через «Нехотеевку» на въезд и выезд проследовал 261 грузовик. Белгородской таможней по процедуре таможенного транзита оформлено 55 деклараций на въезд, завершено 19 таможенных процедур таможенного транзита на выезд.


Последний раз «Логирус» писал о происшествиях на границе Украины в декабре 2017-го. Тогда возле КПП «Краковец» на границе с Польшей застряли 700 грузовиков из-за того, что водители грузовиков заблокировали дорогу, требуя ускорить оформление грузов.


Фото: dpsu.gov.ua


Тэги: Украина, пункты пропуска, дальнобойщики, очереди, пробки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх